Призыв к братьям по разуму

Лора Попова
Когда ты приходишь в красивое место,
Ты рад мотылькам в изумрудной траве
И мудрым дубам, и березкам-невестам,
И шелесту ветра в зелёной листве.

Ты пьёшь родниковую льдистую воду
И, слушая птиц, отдыхаешь душой.
И в эти мгновения любишь Природу,
Дарящую сердцу желанный покой.

Когда же, мой друг, ты уходишь отсюда,
Ты всё, что с собою принёс, забери:
Пакеты, бутылки, пустую посуду –
Свой мусор нетрудно собрать, не сори.

Напомни себе о своём воспитаньи –
Что ты человек, а не дикий примат.
Детей научи – будут в пользу старанья.
И станет наш мир, как божественный сад.