Скворец

Светлана Морозова 5
Этой ранней весной
На березе большой
В опустевшем давно скворечнике

Поселился скворец
С широкой душой
И запел свою песню вешнюю

Он давно прилетел
Он с дороги устал
Но мечтает создать пару славную

И скворчиху найти
И детей завести
Чтобы выполнить миссию главную

Хоть задача ясна
Но совсем не проста
Он решает ее старательно

Ведь птенцов воспитать
Научить их летать
Должен он за сезон обязательно

А потом всей семьей
На курорт небольшой
На зимовье они отправятся

Зиму там переждать
Холодов избежать
Так из года в год повторяется