Богоявление

Любовь Бондаренко 2
Иисус пришёл из Назарета.
Блестел на солнце Иордан,
Земля была полна привета,
Крестил народ свой Иоанн.

Вдруг Иоанн остановился,
Он Иисуса увидал,
И дух его на миг смутился,
Он Агнцем Господа назвал.

Сказал:"Господь, я не достоин,
Твои сандалии развязать."
Но Иисус был так спокоен,
Была в Нём Божья благодать.

Сказал:"Исполнить правду надо".
И молча в Иордан вошёл.
Крестился, все стояли рядом,
Когда к ним Дух Святой сошёл.

Как белый голубь Он спустился...
О, это был чудесный миг!
Сын Божий Господу молился,
Он знал, Его Отец Велик.

Вдруг, глас, как с Неба повеление;
"Мой Сын возлюбленный, В Тебе,
Всегда Моё благоволение!"
И замер мир весь в тишине...

То было чудное мгновение:
Явился Бог в трёх лицах нам!
Чудесное Богоявление,
Хвала и Слава Небесам!

19.01.2014