На перламутровой заре

Мария Головко
На перламутровой заре
Рассвет хрустальными устами,
Как будто луч, на алтаре
Припал к Земле, обнял руками!

Весь мир растаял в синеве.
То алый, то сиреневатый,
Свет распускался на Земле,
Любовью призрачной объятый!

Сквозь пальцы ветер озорной,
Чуть насмехаясь, без опаски,
Пронёсся по Земле волной,
Любовь к Земле придал огласке!

И отразилась на воде
Любовь, крещённая рассветом!
И в океане, и в реке
Плескалась дивным, нежным светом!

Прибой восторженно неся,
Сей дивный дар о берег бился!
И новая любви стезя -
Из пены Образ возродился!

Мечтой крылатою в сердца
Любовь людей неосторожно
Бьёт,пробуждает и слепца,
Жить без любви ведь невозможно!

( текст песни)