Синяя, тонкая, синяя - льётся из рук вода

Виктория Савушкина
Синяя, тонкая, синяя - льётся из рук вода.
Трачу с тобой не время я, время тратит меня.
Только в твоём есть имени буквы – от моего.
Пожалуйста, только люби меня. Не опускай на дно.

Что же в этом есть сложного? Тебе восемнадцать лет.
А мне говорят, что прошлого, кажется, больше нет.
И тут же о вечности вспомнят, а вечность – незнамо где…
Зачем твои губы помнят, как улыбаться мне?

Как жить от стука до стука, а между – искать в толпе..
Какая-то есть разлука, не здесь, на другой земле…
Раскаты, лесные срубы, туманы, сквозная тишь…
А ты мне целуешь губы и за спиной стоишь.

А ты мне руки сжимаешь, мнёшь сердце сильней и сильней…
И в пропасть, как в жизнь, бросаешь. Да что ты знаешь о ней?
Как снегом мой дом заметает? Как шумно в моей тишине?
Запомни: когда прощают – не любят больше уже.

Ты плачишь, ты снишься, ты манишь,
ты рушишь, ты видишь всё с крыш,
И снишься, всё снишься, и знаешь,
Ты знаешь, о чём молчишь.

Я знаю – ты ждёшь, ты сможешь,
Ты видишь, ты куришь, ты спишь…
Боже мой, Боже мой, Бо-же…
Когда
ты меня
простишь?