слетелись все стаи

Александр Приданов
Слетелись все стаи с широкого поля.
А я одинока. Мне воля – не воля.
Стою и смотрю в пожелтевшие дали.
Мне крикнуть желается..
Но крикну едва ли..

Зачем вороньё напугали синицы?
Но я не в тоске, я странница-птица.
Меня зазывали и кликали смело.
Но синею птицей
Я быть не хотела..

Врагу ль, другу лучше?!
Сбивают иконы
Тщеславные лица, земные поклоны.
Я просто желала в небесну обитель.
Я только взлетела –
Как кто-то увидел..