У тебя лицо беглеца...

Алекса Герасимов
У тебя лицо беглеца-
глаза злые,как у песца
И волосы цвета песка,
И дрожишь ты впервые.


У тебя лицо беглеца-
Страхом стёрто уже пол-лица
И жилка дрожит у виска,
А виски уж седые.


У тебя лицо беглеца -
Лоб припудрила смерти пыльца
Тебя за руки держит тоска
И враги вокруг молодые.


У тебя лицо беглеца
от кусочка свинца
от златого тельца
от тернового      
с кровью венца



И дрожишь ты впервые
И виски уж седые
И враги вокруг молодые
И лицо у тебя беглеца.