Апокалипсис

Несказанский Константин
Мы блуждаем в пороках и лжи..
Б-г устал нас любить, посмотри,
Как повсюду снуют гордецы:
То ли пасторы, то ли творцы,

То ли матери, то ли отцы,
То ли трусы, а то ли борцы,
То ли близкие, то ли враги,
Простачки или же хитрецы..

Надевают друг другу кресты,
Называют друг друга рабы,
Посвящают трактаты, стихи..
Хоть и сами черней черноты.

Каждый скажет, что "это не мы"!
Извиваясь подобно змеи,
Не признает преступник статьи.
Не признает и грешник грехи!

Не ослабнут сердца от вины,
Крепче совести нервы сплели!
Выше разума страсти души
И от юности помыслы злы..

Между нами сгорают мосты!
Бог любви утопает в крови!
Не осветят лучи темноты!
Не достигнут и слезы земли!
 
На молитвах глухи и слепы..
Много слов, а слова не слышны,
Много глаз, но как-будто в ночи,
Без царя в голове холосты!

Не минуем геенской печи!
Не сорвется и разум с цепи!
Вместе с плотью сгорают мечты..
Остается террор и менты.