Я Не Умею Ничего Другого

Ирина Нодзоми
Мои кисти в твоей руке
И последнее съедено на чердаке,
И тайник мой тронут в чужом тайнике:
Все рисунки и письма в одном сундуке -
Нетронутом и несказанном,
Испещренном вот только понятыми и опять несуразными...

Так лететь очертя голову…
Пусть рушатся все справедливые и добрые,
Свежеотжатые, правильно приготовленные
Миры
С их впавшими в «наше дело», и в «я так вижу» магистры игры.
Пусть выключаются все системы бесперебойного питания
Тобой,
Выходят из строя пульсирующие желания
Желаемые мной..

Танцуй самое прекрасное - «И Снова Здравствуй».
Счастье – это отсутствие несчастий.
Отсутствие это и не поперхнется тобой или мной,
Оживляя музыку тишиной,
Где я хочу оказаться шагом своим и твоим первым,
И может рукой безвременной,
Которая ляжет на твое плечо,
Отпускающим таинством танца шелка с мечом,
Где клейкие листья обнимут по наивности трепетно и горячо,
Взрывая огненные цветы в металлическом теле...

И чтоб ты не делал:
Заливал их без меры, удобрял, просил быстрее,
Рассказывал и увещевал – что надо , мол, благоразумно смело,
Как источать аромат, и какой формы лепестки должны быть по идее.
Чтоб ты не делал…
Они ровно в свой срок крыльями ошалело
Из чаш покорных ладоней,
Из прогнувшихся, не переломленных теплых гармоний,
Из пахнущих только тобой волос,
Из всего, что сберег и донес
На золотом блюде с отрубленной головой яблочного царя.
Который приходит только за тем сюда,
Чтобы мы были вместе.
Ты и я.

Так научи меня Так любить, чтобы я полюбила в себе иного.
Научи меня предавать. Самого умного первого, ради жемчужно второго.
А я научу рисовать
Небесной пастелью земное.
И не ждать от этих картин
Ни хорошего, ни плохого.
Я не умею ничего другого…