Под полоской

Борис Полухин
Под желтой полоской бьет фамильярность,
Под синей к небу возвысилась лож; Когда-то
Страна, ныне Потухшая ясность
В спину вонзающая истории нож.

-"Зачем?"
"Ну а что?"- говорит нам конгресс,
Стоя на обрыве, махая руками; Опять
Без спроса Куда-то оратор полез
Всем тыкая в нос своими правами.