Стою я на балконе

Ветра Верова
Стою я на балконе,
Смотрю я сквозь стекло.
В замызганном вазоне
Протухшее вино.
В душе кипит не злоба,
Не знаю, как назвать,
Но жутко до озноба
Мне хочется кричать.
Смотрю, как небо сыростью
Скребется по земле.
Надеюсь, с божьей милостью
Верну тебя себе.
Я ведь орешек крепенький,
Тиски мне хоть бы хны.
Как бы дожить, мой миленький,
До следующей весны?