О Чаше

Сергей Момджи
Приходит время, выпиваешь Чашу,
Что жизнь приберегла тебе,
Напиток горький жизни нашей,
И рано, поздно ль по судьбе.
Я пью его и не могу иначе,
Наверно, это заслужил,
Хотя живу я королем на даче,
Но из последних, может, сил.
Ужасней, не приходит мне забвенье,
И память давит на повтор,
Но не пожар в душе, как раньше - тленье,
Угли не гаснут до сих пор.
Слова идут любви и уваженья,
Не минет эта Чаша нас,
Хоть разные с тобою поколенья,
Но строгий слышим Бога глас...

май 2014г.