Escuchen!

Ольга Бестужева
Escuchen!
Si encienden las estrellas -
alguien lo necesita?
Alguien quiere, que existiran?
Alguien les llama las perlas a estas salpicaduras?

Y apurandose
en ventiscas de polvo del mediodia,
corre al Dios,
tiene miedo de que llego tarde,
llora,
besa su mano seca,
pide -
que seria una estrella, sin embargo! -
le jura -
que no puede vivir en esto tormento disestrellado!
Y despues
camina preocupandose,

pero tranquilo afuera.
Hablandole a alguien:
"Ya estas bien?
No tienes miedo?
Si?!"
Escuchen!
Si las estrellas
encienden -
alguien lo necesita?
Es necesario,
que cada noche encima del techo
se iluminara,
por lo menos, una estrella?!