Реальней жизни нету снов...

Нила Шнайдер
Реальней жизни нету снов...
Но,отвращая повседневность,
Звеним металлами оков,
И всё грешим на эфемерность
Отрезков-что зовём мы днём...
И тяжесть ночи всепрощая,
Горим не так,не тем огнём,
И ищем правду в чашке чая...
Приправив пряностью закат,
Мы собираемся в дорогу...
И сон милее во сто крат-
Если не помним дня тревогу...
А пересмешники в ночи
Рванут вдруг тишину на части...
И дрогнет пламя у свечи...
Так сон и явь меняют масти...
май 2014 год.