Слова, как выстрелы шальные

Борис Сальников
От новостей в мозгу кошмары
И боль, и стыд от новостей:
Сосед убил старуху Марью
За сто четырнадцать рублей,
Электролинию стянули –
Народ в кромешной темноте,
Вновь след от киллеровой пули –
Тогда вот те, теперь вот те ...
Горит детдом, поселок тонет,
Взрыв на фугасе - враг проник,
Душа измученная стонет:
Замёрз в квартире фронтовик.
Слова, как выстрелы шальные,
В душе от слов тех маета.
Жила - была моя Россия,
Теперь пугающе не та.
Бредёт, потупя взгляд, Мессия
В тяжёлой думе - ворожбе ...
Лишь ситец неба нежно - синий
Утешным лучиком в судьбе.