Безумная Умница

Михаил Антипов
Безумная умница
Шпрехен зи Дойль               
Пасла горсть улиток
На знатном пруду.               
Волхвы танцевали
В тени карамболь,               
Имбирные розы
В античном саду
Двусмысленно пахли
Амброзией губ,
Манили и страстно
Сводили с ума,
Безумная умница
Шпрехен зи Дойль
Под действие чар их
Попала сама.

Безумная умница
Шпрехен зи Дойль
Имела чуть бледный
Румянец лица
С тех пор как
Кармический ботокс "ай кью"
Был вколот ей
Нервной рукой подлеца -
Хмельного хирурга
Гарсиа Дюплесс,
Который пил спирт
Не приемля воды,
Безумная умница
Шпрехен зи Дойль
В плену утопала
Живой красоты.

Отдав свою нежность
В неравной борьбе
С немой куртизанкой
Марсель Уруру...
Безумная умница
Шпрехен зи Дойль
"Умирала" в ночи,
Оживая к утру.
Чтоб снова радушно
И прытко пасти
Горсть юных улиток
У тихой реки,
В пикантном корсете
Заветно храня
Имбирных роз
Сладостные лепестки.


               12.05.2014.СПб.