Он её вышивал...

Елена Мячева
Он её вышивал на небесном холсте,
Ретушировал волосы, губы, глаза,
Выводил вензеля на морозном стекле,
Ну, а ей, ей хотелось ... тепла.

Возводил, как мираж, на святой пьедестал,
Ореолом укутав из ливневых гроз,
Взглядом, с грустной улыбкой, ласкал,
Ей желалось от ... радости слёз.

Для него оживала картина-мечта,
Как река полноводная, вешняя,
Он не думал, что тканая женщина та,
Лишь земная, обычная ... грешная.

Он её вышивал ...