Синь-тайга

Ольга-Виктория Кириллова
Здесь снег в июле гость нередкий,
Но в основном  дожди, туман,
И тяжесть снега елей ветки
Сгибает чуть-ли не к ногам.

И куда взгляд ни кинь,
Всюду леса стена,
А из зелени синь -
Синь-тайга, синь- тайга.

Не подарок ли это небес,
Умываться в июле снегом?
А вокруг, а вокруг зачарованный лес,
Весь искрящийся солнечным светом.

Мимолётна чудес игра,
А вот наш путь довольно долог,
Приоткроешь палатки полог -
Синь-тайга, синь-тайга, синь-тайга.

И мотив, да и тема проста,
У тепла нашедших приют,
А трещащие сучья костра,
Невпопад, да и в такт подпоют.

Нынче бурную речку вброд,
Ох, круты у неё берега!
Тяжело, но душа поёт -
Синь-тайга, синь-тайга, синь-тайга.

И какая ещё из стран
Удивлять могла бы всегда?
Мы уходим за "Спящий Саян",
А вокруг синь-тайга, синь-тайга.

Перевалы, вершины, хребты,
Ни дорог, направлений и троп,
Но когда ты достиг высоты -
Видишь зелени в синь переход.


Фото автора. Западные Саяны 2009 год.