Георгиевская лента

Александр Сысолятин
Есть лента - и в ней; кровь, огонь и смерть,
И слава, и величие победы, в ней все есть
Есть; смелость, и отвага, и к Родине любовь!
Как стенка, да на стенку и пролитая кровь.

Но ежели, злой демон, умоется в крови
Единственным кумиром, его не назови.
А душу, ты послушай, на миг всего, замри,
И вот, тогда, услышишь, негодования крик!

В извечном сражении света и мглы
Быть может в скитании, обмануты, мы
Кто душу не продал, и верен судьбе
Единственный, верный найдет путь себе.

«Георгия орден» - пойди заслужи…
Иль голову буйную в поле сложи,
Есть орден «Славы», и геройская душа -
Героям, словно эстафета перешла.

И если по весне победной
Знак памяти людской, нетленной,
Святые ленты плещут на ветру,
То, мирный день, мы встретим, поутру!!

            27.03.2012 г.