Небо

Юлия Покровская
Лоскутного одеяла кусочки подобраны в тон,
И скроено без лекала , и сшито небрежно потом.
Какие умелые руки смогли воедино сшить
Бездонные океаны и шапки горных вершин.

Легко заблудиться в бездне ,и в омут легко упасть,
Ах, если бы только вместе сложить и не растерять,
Оттенки всех красок в мире, палитру цветных лучей,
И страсть океанской бури, и мирный лесной ручей...

Высокое, низкое, злое... Манящее за собой,
Открытое и простое, пугающее глубиной.
О, небо... Тебя кто создал, вдохнул в тебя жизнь и смысл....
Был очень скромным художник, а это его каприз....