заглянуть бы

Юлия Покровская
Мне бы в детство своё
Заглянуть хоть на миг,
Старый дом наш увидеть-
Он навеки затих...
Наклонился на склоне
Игривой реки,
Он привык к одиночеству.
Серые дни протекают по жизни
Сквозь пальцы песком...
Дом живёт своей жизнью,
Мой старенький дом...
Лёгкой тенью скользну
По скрипучим полам -
Пахнет лаком и сыростью-
Всё пополам....
В каждой комнате шорох
Минувших времён,
Смех и радость впитал
Этот старенький дом...
Ранним утром по влажной,
Прохладной земле
Босиком пробежать бы
Навстречу заре...
Выпить кружку студеной
Воды ключевой,
Старый дом, старый сад,
Ты и правда живой...
И в берёзовой роще
Кукушка опять
Пусть собьется со счёта
Пытаясь считать.
Не считай мне года,
Все что есть- все мои,
Всё что было со мной-
Сердце гордо хранит...
Тонкой нитью по венам
Моя память течёт,
Вновь и вновь повторяется
Времени счёт...
За плечом череда
Всех ошибок и бед,
Впереди суета ,
Да стремительный бег
Всё вперёд, и по кругу...
По спирали времён,
Мне бы счастья глоток,
Да не знаю где он.
Мне беспечность из детства
Вернуть хоть на миг,
В детство вновь возвратясь-
Только компас мой сбит.
И никто не подскажет
Как в детство пройти,
Видно слишком секретные
Это пути...