Владимир Смолдырев. У колодезей...

Лесовик 2
***

У колодезей, у колонок
солнце охало раскалённо.
Бабы ведрами пустыми громыхали,
солнце к лужам голубым не пускали.
Проходила девочка,
воды зачерпнула,
в солнце
        воду
               из ладоней
                плеснула.
У колодезей, у колонок
солнце фыркает, как теленок.


(Из книги "Запах клевера", 1996)