Сезон любви...

Сергей Из Вятки
Вот и пришла пора... О ней, мечтая,
мы коротали зиму день за днём:
проснулся в чудном аромате мая,
разбужен певчим – вятским соловьём...

Вдаль уплывает тучка золотая.
стекая вниз серебряным дождём,
восток зарёй лучистой расцветая –
занялся ясным солнечным огнём...

Как хорошо весной в любимом крае:
вуаль черёмух – дымкой над ручьём,
наряд невесты белый, примеряя,
грустят о чём-то девичьем, своём...

Наверно, так бывает только в мае:
нам хорошо опять побыть вдвоём,
здесь у пруда, где камышом моргает,
голубоглазый чистый водоём...

Сезон любви... О чём с тобой мечтая,
мы коротали зиму день за днём:
не веря, что живу как в неге рая,
в любовных трелях вятских соловьёв...



фото из интернета