Мокрые дождинки

Алексей Бурматов
Мокрые дождинки,
Для травы росинки.
Для листочков влага,
Для земли отрада.
Хмурится, не надо,
Дождь ведь это благо!
Воздух ароматен,
 для души приятен.
Капают дождинки,
Для травы росинки.
Для листвы слезою,
Вешнею порою.