Прости

Светлана Шатер
Хочу сказать тебе ПРОСТИ!
Прости, любимый,
За то, что не ценила,
За то, что не сумела
Сберечь тепло.
За то, что посылала
В порыве гнева
И обиды,
За то, что не увидела стремлений
Твоей души… -
Огромной, как Земля.
Твои глаза…
В них столько боли!
В них океаны глубины,
И никогда
Акулы там не нападали сами,
Только для защиты.
Ты верен был,
Могущественен,
Молчалив.
В молчаньи этом
Я находила безразличие,
Но безразличья не было.
Твои слова были правдивы -
Я выдумывала ложь.
Прости за всё!
За гнев, непониманье, слёзы,
За то,
Что не умела ждать.
За своеволие, упрямство, скуку,
За самолюбие задетое
Прости.
За недоверие, сомнения, скандалы,
За крики средь людей, за месть.
За то, что не смогла я отличить
Игру от жизни,
За бессилие,
За ревность
Глупую,
Неблагодарность,
Стыд,
Истерики и чушь.
За инфантильность,
Скудоумие,
ЗА БОЛЬ,
Что причиняла раз за разом,
Не видя ран,
Которые внутри.
Ты спрашивал, ЗА ЧТО?
За это и за большее еще
ПРОСТИ.
Не видела вины
Я в эгоизме общем,
Теперь ответственность
Беру на равных
Искренне.
И от души молю тебя:
ПРОсти!

2014
С.Шатёр