Притяжение лун

Андрей Тмин
Как давно это было - жара по ночам под луною,
Воркование губ и бездонная пропасть миров.
Чернота отовсюду взрывалась для нас белизною,
Стаи снов овевали безумство пронзительных слов.

Нужно было терять, чтобы вдруг обрести этим летом
Сокровенное нечто, сплетение мыслей и тел.
Мы теряли себя в темноте для того, чтобы светом
Обручиться и стать отражением собственных дел.

Уплывали во тьму благодушные дни и недели.
Изменялись миры. Изменялись и мы для того,
Чтобы в будущем алые раны души пламенели,
Чтобы корчилось в муках, слепляя себя, естество.

Как давно это было... Как будто вчера, ты согласна?
Посмотри мне в глаза - в них вселенная прежних времён:
Ослепительно яркая ночь. Обоюдная ласка.
Притяжение лун под безмолвный чарующий звон.

02.10.2012. Кирсанов.