Осень

Сорокин Вячеслав Викторович
Осень , ушедшая осень,
В душе оставляет
Печаль и тоску.
Лишь жёлтые листья
Качаясь , уносят
Ласку и нежность,
Шелестя на ветру .
 
   Ну почему , скажите , осень,
   Она так бережно уносит
   Уносит то , что мы с тобой
   Не сберегли.
   И навсегда , оставив вьюгу
   И мысли скучные друг другу,
   Забыв , но вспомнив,
   То , что было в эти дни.

Осень , унылая осень,
Как жалко и грустно
Прощаться с тобой.
Как больно ломаются
Пылкие чувства ,
Которые были
Осенью той.

   Ну почему , скажите , осень,
   Она так бережно уносит
   Уносит то , что мы с тобой
   Не сберегли.
   И навсегда , оставив вьюгу
   И мысли скучные друг другу,
   Забыв , но вспомнив,
   То , что было в эти дни.

1992 год.