простое и обычное

Тамара Карякина
Прелестное в насущном нахожу,
Растрачивая жизненную  квоту :
Люблю , когда творится детский шум ,
На стройплощадке - добрая работа.

Простое и обычное  люблю :
Сухие "беспилотники" акаций ,
Теченье серебра по ковылю ,
Отдачу струн гитарных из-под пальцев. .

Попутчиков простецкий разговор
В нутре с утра разбухшей электрички ,
Соседскую  собаку  Беломор -
За то, что у неё такая кличка .

За то, что сразу видится отец
С его святым трофейным портсигаром ,
Струеньем  беломоровых колец
Под рюмочку , с субботним лёгким паром ,

Под лёгкий   дух парного молока ,
Налитого коту  для разговенья .
... За то, что откликается строка
На робкий позывной стихотворенья.