Старый альбом

Мира Любова
Старый альбом, пожелтевшее фото.
Год сорок первый - далёкий, далёкий.
Мама сидит в новом платьице модном,
Рядом отец, черноусый, высокий.

Радость в глазах у обоих и счастье,
В памяти отзвуки свадебных тостов.
Мир вокруг крУжится вальсом прекрасным,
Всё в нём чудесно, размеренно, просто.

Смерчем война налетела шальная,
Жизнь зачеркнув своим замыслом тёмным,
Пал лейтенант, белый свет защищая.
Сын так похож на портрет из альбома!