Грусть

Сергей Махов 3
Память моя - будто где- то вдали
Стою я, лучом освещён,   
И слушаю тихие звуки земли,
Которых не слышал ещё.

Мне чудится дом, где я вырос и жил,
Часовней сулящей покой.
Ищу покаянья, что не дорожил
Уже сотворённой строкой.

Душою обуглившейся в наготе
Томлюсь на житейском ветру.
Дела и заботы, и чувства не те,
Что были бы мне по нутру.

Во сне умирал я как на войне,
А утром опять воскресал.
Я знал, это память бунтует во мне,
Что главного не написал…