Капельки дождя

Фернандос Ферейро
Сквозь тучи в день пасмурный,
Освещают лучи солнца землю.
А в сердце дождик моросил унылый,
Раскрыв объятия, в небо кричу-"Люблю!".

Люблю капающие капельки дождя!
Нежные их к лицу прикосновения.
Кричу от имени земли тебе,
Люблю тебя, люблю, хмурые тучи в небе.

Льются воды от встреч облаков,
Грозы вестники весны.
Так оживляют землю вновь,
Грозы наместники любви.

Каждая капля нежно прикасалась,
Словно она в любви признавалась.
Оказалась, не увидимся мы больше,
Так со мной она прощалась.