Разрастаться вширь

Янна Павлова
Разрастаться вширь,
Раздражая былую боль.
Там, за ранами, ждет нас Шир,
Долгий, тянущий и живой.

Разрастаться вширь,
Возмогая клятущий сон.
Оттолкнись от земли, И
Свет протянет тебе ладонь.

Разрастаться вширь,
Двигая горизонт.
Твой покой лежит здесь, за ним
Всё травой обросло.

Разрастаться вширь,
Не считая ни горь, ни доль.
Тебя обнимает мир
И... Оставляет ребро.

Разрастаться вширь ,
Будучи цельным, самим собой?..
Миф. Сказка. Быль.

- Куда ты идёшь?
- Я иду на убой.