Гороскоп на 200... год

Игорь Гарбуз
Все гороскопы предсказали мне удачу,
Ведь люди знающие пишут неспроста,
Конечно,разве может быть иначе?
Коль прошлый год не дал мне ни черта?
                *****
        Весь прошлый год я вкалывал ,как трактор,
        Здоровью ноль вниманья-как всегда!
        Как сталь окреп и отвердел характер,
        Но я не стал " Ударником труда".
                *****
Молниеносная возможность повышенья
Промчалась мимо,не задев крылом,
И в старых ,дружеских взаимопониманьях
Вдруг наступил серьёзный перелом!
                *****
        Наверное,я перестану верить в дружбу,
        Коль друг в начальниках,а я пред ним плебей,
        Когда на равных мы "тянули службу",
        Я был одним из лучших их друзей!
                *****
Не ровня,ничего тут не попишешь!
Весь год прошедший мчится кувырком,
А год грядущий мне предсказан лучшим
Тогда посмотрим кто и что почём!
                *****
        Каким я был,таким всегда я буду,
        Не в правилах моих менять лицо!
        Конечно,я все козни позабуду,
        Я не был и не буду подлецом!
                *****
Ещё чуть-чуть ,и Новый год настанет,
И гороскопу я поверю вновь,
Пусть "Старый год" себе всю "Грязь" оставит!
А Новый даст удачу и любовь!
 
21.12.2007год.