Коза упала в яму

Игорь Гарбуз
Бродила на верёвочке приблудная коза,
А добрый люд подкармливал ,кто хлебом,кто водой,
Худющая и грязная с грустинкою глаза,
И эта вот беспечность ей обошлась бедой!
                ***
Коза упала в яму,ни охнуть,ни вздохнуть,
Крутые и отвесные бетонные края,
Не выбраться из ямы,чтоб свой продолжить путь,
И сколько ты не дёргайся,не выйдет ни чего.
                ***
Позвали мы спасателей,вы всё же МЧС!
Достаньте с ямы бедное животное,друзья,
Не так длинна верёвочка,а дёрнется-конец!
Ведь та коза приблудная,а вовсе,не моя.
                ***
Причину происшествия полковник выяснял,
Длину верёвки,радиус,где бегала коза,
А на прощанье вот чего полковник нам сказал,
Что у козы ,от старости,не держат тормоза.
 
01.08.2008год