КрАЗ

Игорь Гарбуз
А в сонной тишине ночной стоянки
Приходит сон,как к людям,средь ночей,
Как мощный КрАЗ да из лесной делянки
Тяжёлый груз везёт через ручей.
                ****
Расправил плечи КрАЗ,как Муромец,стальные,
И рёв мотора ,вдруг,разрезал тишину,
Когда-то КрАЗы были тоже молодые,
И ждут списанья,как повестки на войну!
                ****
И душу КрАЗа злая ржавчина съедает,
Но человеку нету дела до того,
Что без работы КрАЗ быстрее умирает,
Закрытый в тесный бокс в мгновение одно.
                ****
А было время,по шоссе неслась машина,
Мотор ревел,как тысяча турбин
И километры вылетали из-под шины,
А нынче в боксе КрАЗ закрыт один...
 
10.06.1994год