Крах академика Недотрогина

Игорь Гарбуз
Вчерашний академик Недотрогин,
А нынче бомж со стажем- под сосной,
Сошел надёжно с "Перестроечной" дороги,
И брошен был красавицей женой!
                ******
        Он был заслуженным и трижды награждённым,
        Ему рукоплескала вся страна!
        Никто не мог его оставить побеждённым,
        Ученье -  свет,а не ученье - темнота!
                ******
Он верил только в точные науки,
В его работе не было проблем,
Решал часами ,а часы сливались в сутки
И нет не разрешённых теорем!
                ******
        Его научные статьи в мире известны,
        И в диссертациях ссылались на него,
        Ему сулили всё ,до манны ,сплошь,небесной,
        Ведь дома не имел он ничего!
                ******
На даче крыша потекла,авто сломалось,
Зарплату третий месяц не дают,
И в кошельке копейки не осталось,
Он завершить спешит научный труд!
                ******
        Но наступила "Перестройка " века,
        Что "Меченный" нам нагло навязал,
        Зачем нужна она простому человеку?
        Кто ж Мишке "Перестройку" "заказал"?
                ******
За десять лет сломать,что строилось годами,
НИИ-закрыты,фабрики- стоят!
А "Мишка меченный"на солнышке в Майами,
Пьёт  "Пепси-колу"и рубает виноград.
                ******
        Он развалил Великую державу,
        Теперь он Нобелевский Лауреат,
        Своим " хозяевам" пришелся он по нраву,
        Теперь он вечный их стипендиат!
                ******
А академик ,потеряв свою работу,
На улицу был выброшен судьбой,
И потерял он всё из-за кого-то,
На лавке поселился под сосной!
                ******
        Теперь его работа-сбор бутылок!
        На булку хлеба лишь насобирать!
        И он "сгорает " от улыбок и ухмылок,
        Что в его адрес стали посылать!
                ******
Так,что дала нам эта "Перестройка"?
Свободу совести?Работу и прогресс?
Произошла ,конечно,перекройка
Страна голодная,ворьё имеет вес!
                ******
        Не сомневаюсь,время всё излечит!
        Расставит всё по полкам не спеша
        Но кто-то на небе за всё ответит,
        В аду сгорит его "чёрная" душа!
 
26.11.2007год