Летняя жара

Игорь Гарбуз
Солнышко село,закончился день,
Которому нет повторенья,
Немножко мозги у людей набекрень,
В душе-маета и томленье...
                ****
        Немного печали,немного тоски,
        Немного нарушены планы,
        Как - будто прокинуты в завтра мостки,
        Через косогор,через ямы...
                ****
А что обещает нам завтрашний день?
Жару?От которой не скрыться?
Расплавленный в битум асфальт площадей,
И жажду?Ведь не где напиться.
                ****
          Такая жара лишь у чёрта в аду,
          На адских его сковородках,
          Мы преодолеем и эту беду
          И пусть сушит жажда нам глотки!
                ****
Привык ко всему на земле человек
И к засухе и к наводненью,
И он коротает не лёгкий свой век,
О,дай ему ,Боже,терпенья!
 
24.07.2009год.