Недоперестройка

Игорь Гарбуз
Ну,не успел я перестроиться в начале,      
Хотя начальник под расписку обязал,
Чтоб в заявлении все так и указали,
Не то,всех премии лишит за тот квартал         
                ****
А как сознанье перестроить за неделю?
Коль ,скоро век,как"загнивала"вся страна?
Как ни крути своё сознанье,в самом деле,
Из "перестройки" той не выйдет ни хрена!
                ****
Ведь кто трудился,рук своих не покладая,
Тот в "перестройку" с чистой совестью вошёл!
И на работе,как фитиль свечи сгорая,
Свою работу выполнял на "хорошо"
                ****
А я ,скорей всего в "застое"-"застоялся",
Мозги раскинув,заявленье написал,
Но ,перед тем, как написать ,я так "размялся",
Что мозг,раскинутый,я кое-как собрал!
                ****
Я написал,что перестроился в натуре!
Что в пять минут,я перестроил всю семью,
Жену избавил от излишней дури,
И перешёл уже на ближнюю родню!
 
1993год.