Ненастье

Игорь Гарбуз
На улице ненастье,
Простыл и солнца след,
С утра в моё оконце
Не льётся солнца свет,
Закрыли небо тучи,
Вот-вот прольётся дождь,
Под дождиком весенним
Запляшет молодёжь.
        *****
Закрыто небо тучею,
Поднялся пыли ком,
Как Муромец могучий
Сражается с врагом.
А пыль,как враг коварный,
То стелется землёй,
То изогнётся в вихре,
То скрутится петлёй...
        *****
То полетит по улице,
Меж серых, злых домов,
То, словно,зверь невиданный
Рычит из-за углов.
Забьёт глаза прохожим,
Припорошит виски,
Под небеса поднимется
И взвоет от тоски!
 
1992год.