Несостоявшийся герой

Игорь Гарбуз
                Никто об этом не узнает,
                Не прочитаешь обо мне,
                Газеты старые листая,
                Сидя на кресле,в тишине...
                ***
                Я был тогда геройским малым,
                В свои неполных тридцать лет,
                Служил в ТЕХБАТЕ захудалом,
                Но где служил-не мой секрет!
                ***
                В наряде,в парке, среди ночи,
                Увидел зарево огня,
                Там ГСМ,с бензином бочки,
                С солярой ёмкости стоят.
                ***
                Я прибежал и был в ударе,
                На эстакаде МАЗ стоит,
                А из цистерны самотёком
                Соляра в ёмкости бежит.
                ***
                Движок у МАЗа не заглушен,
                А на дворе во всю - зима...
                Огонь в кабине не потушим,
                Кругом бензин,соляры тьма...
                ***
                Солдаты,что со мной примчались,
                Бежали с вёдрами воды,
                Пришли с водой и растерялись,
                Стоят и ждут большой беды...
                ***
                Я вспоминаю те мгновенья...
                Облил водою свой бушлат,
                Вскочил в водителя сиденье,
                И тронул с места "аппарат".
                ***
                Дверь не закрыл-на всякий случай!
                Бушлат горит и спину жжёт,
                А мне проехать нужно очень,
                Ну,метров триста иль пятьсот...
                ***
                Уехать дальше-вот проблема,
                До центра парка дорулить,
                Коль долбанёт на ГСМе,
                То будет нечего тушить!
                ***
                Кабину МАЗа потушили,
                Был новый МАЗ-теперь металл!
                С соляркой шланги перекрыли,
                А над землёй рассвет настал...
                ***
                Командир приехал рано,
                Я доложил,он попросил,
                Чтобы о случае с пожаром,
                Я в Управленье не звонил!
                ***
                Бушлат со склада дали новый,
                Ожёги-облепиха съела...
                Соляровоз прислали новый,
                Награда мимо "пролетела".
                ***
                Ты не ищи статью в газетах,
                Что"За отвагу на пожаре..."
                Кто на таких служил объектах,
                Наград таких не получали!
 
                2003год.