***

Захаров Никита
Ты уходишь от правды,
Ты боишься признать,
Что тебе здесь не рады,
На Тебя всем начхать.

Убегаешь от лиц,
Но повсюду они:
Люди, павшие ниц
Пред богинею лжи.

Ведь им так спокойней:
Лишь Ты здесь плохой
Человек, недостойный.
Все бегут за Тобой.

Ты ведь раньше такой же,
Как все они был.
Создавал Идеалы
И по Правилам жил.

И за кем-то гонялся,
Уж не вспомнить,за кем.
"Но ведь он был преступник -
Думал он,не как все!"

А потом ты подумал:
"Я живу по шаблону.
Неужели не вправе
Я вкусить всю Свободу?"

Чуть раздвинул ты рамки,
Поглядел за границы,
Теперь ты - не нормален.
Ждет тебя психбольница.

Так не думаешь сам -
Люди думают так.
Но ведь ты - вне закона.
Что ты можешь,дурак?

Не смог жить ты, как все?
Не хватало свободы?
Ну, тогда наслаждайся -
Ты теперь враг народа!

Убегаешь проулками
День и ночь,каждый миг
На тебя здесь охота -
Ты слышишь Их крик.

Задержись на минуту
И подумай-ка сам:
Что задумал ты делать?
Не сдаваться волкам?

Это ведь невозможно -
Всё время бежать.
Ты и так это знаешь,
Так зачем же страдать?

Ну-ка, складывай руки,
Дожидайся конца.
Ты ведь знаешь,не выйдет
Из тебя храбреца.

Но ты выкрикнешь:"Нет!
Ни за что! Никогда
Я сдаваться не буду!"
В небе вспыхнет звезда.

"Я такой не один!
Должен ведь кто-то быть
Кто свободы хотел
Но сумел это скрыть."

И пойдешь ты по миру,
И отыщешь ты их -
Тех, кто видел мир шире-
Необычных,других.

Вы пойдёте по странам
И расскажете людям
О себе, о Свободе
И о Выборе трудном.