Утреннее размышление

Владимир Дегтярёв
     Сияют звёзды над планетой,
     Как сотворения итог.
     Я благодарен жизни этой
     И той, которой жить бы мог.

     Я благодарен ритму песен,
     Тому, что мир необозрим.
     И тем, кому я интересен,
     И даже тем, кем не любим.

     Я благодарен солнцу, маю,
     И воспевает нежный стих
     И ту, которую не знаю,
     И ту, которую постиг.

     И ту, которой грубо брошен,
     И ту – забытую самим.
     Нет, я косой не буду скошен,
     Покуда Музою томим.