Чего молчите?

Александр Терсеро
Харьков, Днепро
Чего молчите?
Засунув голову в песок
Четвертым рейхом
Стать хотите?
А что же дальше?
Вот итог -
Вас запугали и забили
Свастика, факелы в ночи,
Голову начисто "промыли"
Ваши все "ручные" СМИ.

Вы же горды,
Что кровь не лили.
Все верно, да.
Но лили вам!
И горечь тихо
Проглотили
Ну что сказать -
Решать не нам.

Теперь скажу
Возьмите книгу,
Откройте
Сорок третий год
Раздел "Хатынь"
Бандера, зверства
Вот вам истории урок!

Взгляните -
Слезы ветеранов,
Чей праздник
Светлый отменен.
Ведь в моде ныне идеалы
Не те, что раньше,
Прежним днем!

Или сгоревшая Одесса,
Потеря близких и друзей,
О чем кричит
России пресса.
Нет. Вы не слышите
Совсем.

Не слышно взрывов,
Артобстрела,
Треска пожарищ,
Вой сирен.
Как истекала кровью Юля,
Насквозь прошитая
Из БТР...

Нет, вы не слышите!
Так проще!
Забились в угол своих хат.
Авось не тронет, пожалеет
Весь в черном
Гвардии солдат.

Или наемник улыбнется и
Мило скажет вам "Гудбай"
С вещами тихо уберется
В свой звездно-полосатый
Край.

Нет, так не будет.
И не ждите.
Вся мудрость древних
Была в том,
Что только сила,
Выбьет силу,
Когда бессилен уговор.

Нас оторвали,
Разлучили,
Внушили ненависть
И страх
Но я лишь верю -
Все решится
Вечно всегда
Не будет так.

Границы рухнут,
Мир воспрянет,
Брат брату снова
Будет рад.
Вся нечисть
Отползет на запад
И жизнь пойдет
На новый лад!


/13 мая 2014 года
навеяно темой референдума в
Донецке и Луганске/