Бабнику

Татьяна Гавриловна Мудрова
Что ты бродишь неприкаянно,
Как телок, куда зовут.
Обронил любовь нечаянно,
Не найдёшь не там, не тут.

Все зайчихи поиграются,
Да и выставят тебя.
Там зайчата появляются,
От «любви», но не любя.

Ты не думал, в той распутности,
Остаёшься  непричём.
От такой твоей беспутности
Будешь вечным бобылём.