Свет

Иван Байдин
Прохудилась моя занавеска -
Не спасает от жарких лучей.
Свет в глаза ударяет резко -
Я хотел бы лучей помягчей.

И от яркого солнца слепну -
Слёз невольных течёт ручей.
Мне не нужно лучей нелепых -
Мне бы свет твоих ясных очей!

1993