Не требуй

Дивейа
Мне поклонение- отрада,
Самозабвение – печаль.
Слова любви из уст – бравада.
Прикосновение – печать.

Пришел – смотри, молчи, внимай
Ты тишины покой венчальный
Как перезвон колоколов,
Как круг на пальце обручальный.

Принадлежу я – всем ветрам,
Всем солнцам в мире поднебесном.
Попросишь тело – я отдам.
Не требуй душу – бесполезно.

Не отдавая – не воруй
У чувств моих- себе мгновенья,
Не преступай благословенья,
Не требуй много, не ревнуй.