Воспоминание об Апольде

Мариян Шейхова
Вернусь в Апольду  просто, без затей.
Качнется кисть в медовой акварели,
И вот уже струится меж ветвей
Звон клавесина или звук свирели.

Сосновый лес, как рыцарь сентября,
Ведет его цветенье  к горизонту,
Где алый диск, над ратушей горя,
Роняет вниз горстями позолоту.

Случайный всполох, тайная морока….
Так первый звук  - предвестие заката.
Виска коснется в юности до срока
Седой зимы короткое стаккато.

В Апольде осень. Сосны октября
Спускаются в зеленые долины
И, долгой нитью рощи серебря,
День окликают музыкой старинной….

В Апольде – осень…