Согнулась-перегнулась пружина часовая

Клара Милич
Что ж, бурями размыты истоки чистых вод,
И мутных паразитов под маской развелось.
Град сыплется свинцовый за каждой их пятой,
Да, вот не тает этот град, им смертные крушат.
Враждебным, убиенным, озлобленным металлом,
Обрушилось на то, что богом создавалось,
Живою жизнью дорожить рождённым полагалось.
Кокетничая, боком всем обошлось пороком.

Но фарс не всякий миру коробит слух,
Отважным кличем обагряя ниц порук,
И камни наших стен дрожат от ложных сплетен,
В большой опасности, заметьте.
Согнулась-перегнулась пружина часовая
И следовать по кругу она не в состоянии.
Нам вместе эту б учесть да в прежние года,
Как вспомнится, в объятьях искали мы тепла.

Оплакав женской робостью, вдовела нами Русь
Ненастьем озадачены республики поврозь.
Себя кромсала в клочья, приют ища для всех,
И ухвативши земли, все начали жиреть.
И на места достойнейших назначили удобнейших.
Туманят мозг они, и днём, и ночью мрак,
Кто б не корил нас так и так, над алтарём
Общественной свободы маяк наш России стяг.



Иллюстрация найдена в интернете.