Тебе

Борис Демичев
Однажды встретив,не потеряй во времени.
Лик чистый, светлый, повадки ангела...
Её держи двумя руками, в глаза загляни ей.
В них свет далёких звёзд, и страсти зарево.

Будь чист душой, намерений не прячь,
За маски лиц, пластмассовых тревог.
Будь добр с ней, забудь что ты горяч.
И мир большой раскинь у её ног.

Будь другом, мужем будь, и братом ей.
Чтоб положиться на тебя всегда могла.
Будь прост и прямо, без затей.
Без лишних слов, твори хорошие дела.

Всё воздаётся, возвращаясь на круги,
Люби её, как будто любишь в первый раз.
Ей что то говоря, не ёрничай, не лги.
Всё покажи как есть, без фальши, без прикрас.

Прими как есть, она одна на целый свет.
Другой такой искать не стоит, не найти.
И покажи что вам на сотни, сотни лет,
Идти вдвоём и за руки, по одному пути.