Памяти Вениамина Павловича Маслова

Геннадий Вершинин
На кладбище запах сирени,
Был куст там раскидистой формы,
Прощались мы с Масловым Веней,
Товарищем верным и добрым.

Его провожала природа
И дождик пред вечной разлукой,
Товарищи снова уходят,
И это становится мукой.

Запомнился мягкий голос,
Значителен, важным смыслом,
Предельно корректен словом,
Со светлой душой и чистой.

Принял последние почести,
Он грусти светлой посланник,
Был он рыцарем совести,
А ныне — он вечный странник!

*Ветеран Таганрогского НИИ связи ушёл из жизни 11 мая 2014 г.

                13.05.2014